Как правильно спланировать свадебный день?

Как правильно спланировать свадебный день?

планирование свадебного дня

Как правильно спланировать свадебный день?

Общеизвестно, что любое начинание, проект, рядовой рабочий день, даже отдых необходимо заранее тщательно спланировать, чтобы не возникли непредвиденные и экстренные ситуации. Свадебный день – не исключение из правил. Свадьба — событие требующее четко выстроенного регламента (тайминга), согласно которого пройдет этот торжественный день от «а» до «я». Если все продумать до мелочей, то нервы, отрицательные эмоции, суета — уйдут на второй план. Как грамотно разложить свадебный день по «полочкам», чтобы все прошло без изъянов и заминок?

У Вас планируется свадебное торжество, и Вам нужна помощь в координации?  Будем рады сотрудничеству. Всегда готовы прийти на помощь и обсудить все нюансы по телефону: +7 926 221 66 32.

Хлопоты первой половины свадебного дня.

Свадьба — не частое событие в жизни, поэтому многие молодожены считают, что церемония регистрации брака и брызги шампанского в их честь должны случиться утром, желательно в первой половине дня. Можем Вас разочаровать, есть три обязательных пункта, которые необходимо выполнить прежде, чем отправиться на долгожданную церемонию:

1. Утренние хлопоты — приезд стилиста для создания образа съемки «Утра невесты» (если таковая имеется). 1-2 часа.
2. В хлопоты первой половины дня входит переодевание из утреннего пеньюара в свадебное платье, переделывание прически и макияжа, соответствующего свадебному наряду. Более подробно читайте «Свадебное платье невесты». Плюс еще 1,5 часа.
3. Сесть в машину и отправиться на регистрацию брака: ЗАГС или в другое место, где будет организована выездная церемония.

При этом нужно не забывать, что жениху и невесте желательно хорошенько выспаться, чтобы быть свежими и хорошо выглядеть. Идеальное время для начала регистрации — 15:00. К этому моменту Вы успеете выполнить вышеперечисленные пункты, не просыпаясь в 5:00. После регистрации будет время провести фото и видео съемку, а затем отправиться на банкет.

Сборы невесты. «Утро невесты» — нужно или нет?

Фотографии с «Утра невесты» самые нежные, трогательное и красивые кадры. К съемке сборов невесты нужно подойти творчески и со вкусом. Волшебно смотрится невеста в струящемся пеньюаре, шелковом халатике, с локонами и фарфоровой чашечкой в руке. Необходимо тщательно подобрать место для съемок, ведь не каждая квартира имеет идеальные интерьеры с роскошным ремонтом. Стоит задуматься о студийных съемках, изысканном номере в отеле или живописной террасе загородного отеля. Домашние животные — кошки, собаки, кролики, лошади рядом с невестой мило смотрятся на фото. Платье невесты более интересно и стильно будет смотреться на фоне шикарных интерьеров, чем старый диван или трюмо собственной квартиры. «Утро невесты» — это не потраченное зря время и деньги, результат превзойдет все ожидания, фото останутся на память и каждый раз смотря на них, Вы будете видеть свой нежный и трепетный образ в день свадьбы.
Создавать образ невесты для съемок «Утро невесты» лучше начинать с 10:00 до 10:30, затем съемки 10:30-11:30. Потом следует пеньюар сменить на свадебное платье и сделать другую прическу — 11:30-12:30.
Свадебная прогулка и фотосессия.

Желательно для свадебной прогулки и фотосессии выбрать место не столь удаленное от места сборов, регистрации и банкета. Все локации должны быть логически связаны и не находиться далеко друг от друга. Идеальным считается, если сборы, регистрация, Welcome и банкет проходят на одной территории. Например, в гостинице или загородном отеле. Свадебная прогулка и фотосессия не должны занимать более двух часов (в нашем случае — 12:30-14:30).

Суматоха второй половины свадебного дня.

После прогулки пара прибывает к месту регистрации брака. Гости готовы к встрече молодоженов — заняли свои места рядом с аркой регистрации. Красивые слова регистратора, обмен кольцами, поцелуй, рукоплескания гостей, поздравления, разлитие пирамиды шампанского…. Необходимые процедуры пройдены, теперь можно под бурные аплодисменты войти в банкетный зал. Молодоженов с приветственной речью встречает ведущий. Оставшийся день пролетит совершенно незаметно, все расписано по минутам: тосты, интерактивы с ведущим, выступления музыкальной группы, оригинальные номера, вынос торта…. Главное, позаботиться об этом заранее и найти свадебного распорядителя, который будет рядом и возьмет все передвижения под свой контроль.

Пример временного распределения свадебного дня. Тайминг.

Временные рамки могут варьироваться в зависимости от формата и места проведения свадебного торжества. Самый простой временной расчет, если регистрация брака планируется в ЗАГСе:
1. 9:00-9:30 подъем невесты, завтрак.
2. 9:30-13:00 сборы невесты, съемка «Утро невесты» и создание свадебного образа.
3. 13:00-14:30 сборы и фотосессия жениха.
4. 14:30-16:00 прогулка, фотосессия пары.
5. 16:00-17:00 роспись в ЗАГСе, поздравления, выезд к месту банкета.
6. 17:00-18:00 сбор гостей, приветственный коктейль.
7. 18:00-22:00 начало банкета, развлекательная программа.
8. 22:00-22:15 букет, подвязка.
8. 22:15-22:30 вынос свадебного торта.
9. 22:30-23:00 ведущий прощается с гостями, дискотека.
10. 23:00 окончание торжества, прощание молодоженов.

Как видите, тайминг свадебного дня уложился в десять основных пунктов, каждый из которых является важным звеном в общей логистике торжества. Главное не упустить мельчайшие детали, грамотно рассчитать расстояния, сделать поправку на погоду и пробки. Профессиональные координаторы «My wedding coordinator” возьмут сложные расчеты на себя, составят график передвижений и грамотно распределят временные отрезки.

В свадебный день не придется следить за временем, нервничать и переживать. Расслабиться и получать удовольствие от собственного праздника поможет команда квалифицированный специалистов «My wedding coordinator”.

Звоните и мы будем рядом!

Summary
Как спланировать свадебный день?
Article Name
Как спланировать свадебный день?
Description
Главные аспекты свадебного дня: советы по планированию, что такое тайминг? пример временного распределения свадебного дня.

Записаться на курс