Сколько нужно координаторов на свадьбу?

координаторы на свадьбу

Какое идеальное количество координаторов необходимо на свадьбу?

Дорогие молодожены, Вы решили для себя, что помощник-координатор на свадебное торжество необходим. А какое количество координаторов является оптимальным, чтобы Ваша свадьба была идеальной? Один или два, а может и три? Какие функции выполняет каждый на мероприятии, и как распределяются обязанности между координаторами?
Какие функции на себя берет координатор на свадьбе и стоимость его работы Вы можете ознакомиться на странице нашего сайта: «Услуги и цены».

У Вас планируется свадебное торжество, и Вам нужна помощь в координации?  Будем рады сотрудничеству. Всегда готовы прийти на помощь и обсудить все нюансы по телефону: +7 926 221 66 32.

Один координатор на свадьбе

Если количество гостей небольшое от 20 до 30 человек и нет выездной регистрации брака, то одного координатора вполне достаточно. Он проверит готовность зала по установке звукового и светового оборудования, примет работу флористов, сверит правильность расстановки и сервировки столов согласно схеме, встретит ведущего, ди-джея/кавер-группу, фото и видео операторов, проконтролирует питание всех подрядчиков на площадке. Координатор/распорядитель встретит гостей, предложит ознакомиться с рассадкой, примет подарки и цветы. Самое главное, он всегда будет находиться рядом с Вами в зале и в любое время придет на помощь, если она понадобиться. Если будут возникать сложные ситуации, то поверьте, что Вы о них даже не узнаете, все координаторы «My wedding coordinator» настоящие профи своего дела, они виртуозно умеют общаться с людьми и находить выход из любых форс-мажоров.

Два координатора на свадьбе

Обычно, двух координатора приглашают на свадьбу, если количество приглашенных гостей более 50 человек и имеет место выездная церемония регистрации брака. Спросите — зачем два? Ответ простой, один человек не может одновременно находиться с парой и контролировать процесс рассадки гостей на регистрацию, и держать связь с регистратором. Необходимо два человека, которые работают в связке. Один, занимается парой (контролирует выход жениха, невесты, подружек и друзей). Второй координатор контролирует работу ди-джея и регистратора. Сценарий регистрации четкий и его необходимо придерживаться на 100%. Одному распорядителю это не под силу. Если в программе задействована «живая» группа, то выходы коллектива на сцену надо контролировать, также необходимо держать постоянную связь с ведущим и другими, приезжающими артистами. Необходимо их не только встретить, проводить в гримерные комнаты, но также выполнить их бытовой райдер. Не забыть про торт — тоже важно. Как правило, эти функции берет на себя берет один из координаторов, второй, постоянно находится в зале рядом с молодоженами. Его задача постоянно быть на связи, и в любой момент придти на помощь. Проконтролировать процесс переноса подарков и цветов в транспорт молодоженов, также ложится на одного из координаторов, второй находится рядом со сценой, чтобы держать ситуацию под контролем и быть постоянно наготове.

Три координатора и больше на свадьбе

Три координатора предусматривается, когда свадебное торжество планируется несколько дней, за городом или является масштабным от 100 гостей с выездной церемонией регистрации брака. Встретить гостей, помочь с расселением, рассказать, где будет проходить регистрация и банкет, показать все задействованные локации, встретить ведущего и других подрядчиков, развести по гримерным комнатам, проконтролировать сдачу флористами-декораторами зоны регистрации и банкетного зала, расстановку столов и сервировку — задача не из легких. Главные виновники торжества так же будут не забыты. Проконтролировать приезд стилиста, доставку букета невесты, фото и видеоопрераторов и если предусмотрены дальнейшие передвижения, то подачу свадебного транспорта. Как видите, задач достаточное количество, и справиться одному человеку с этим просто невозможно. По опыту, можем сказать, что для такой масштабной свадьбы три координатора — минимальное количество. Не надо экономить, тогда и результат оправдает все Ваши надежды. На национальные свадьбы, свадьбы в другом городе, выезжает вся команда координаторов «My wedding coordinator», т. к. на таких проектах количество гостей начинается от 300 человек, музыкальные и танцевальные коллективы, ведущие (обычно два), объемные декорации, национальные традиции и другое наполнение предполагает четкое разделение обязанностей между всеми членами команды. Слаженная и быстрая работа всех распорядителей позволит добиться идеального результата в общей организации свадьбы.

Услуга «Личный помощник невесты»

Услуга предполагает, что один координатор с самого утра и до окончания свадебного торжества будет постоянно находиться с невестой. Понадобиться поправить выбившийся из прически локон, порвался фатин на фате или платье, забыли букет, необходимо подержать сумочку, сломался каблук, переобуть туфли и сменить образ для первого танца, поправить фату, застегнуть молнию и затянуть корсет, принести-унести — эти и другие вопросы решает «личный помощник невесты». Кажется, что это простые проблемки, но кто поможет в этих ситуациях — все веселятся и танцуют? Можно попросить подружку или маму, раз или два помочь, но потом… Рекомендуем, обязательно брать услугу личного помощника, это гарантия спокойствия и комфорта. Стоимость услуги «Личный помощник невесты», подробнее Услуги и цены.

Услуга «Координатор плюс»

Свадьба у человека не каждый день, и стать настоящим профессионалом в организации такого мероприятия Вы еще не успели. В процессе подготовки к свадьбе существует множество подводных камней и нюансов, все предусмотреть не сведущему лицу в подобном деле, довольно тяжело. У Вас есть четкое представление о свадьбе, подобраны все специалисты, начиная от ведущего торжества, флористов и заканчивая тортом. Какие гарантии, что они настоящие профи своего дела? Рассказать о работе и показать картинки — несложно? Как проверить их сметы на предмет ценовой политики? Как составить сводный меморандум на въезд специалистов, технический и бытовой райдер, рассадку гостей? Сколько потребуется безалкогольных и алкогольных напитков? Как правильно составить меню, чтобы все гости были сыты? Эта работа, которую должны проделать Вы и результат предоставить распорядителю. Если Вы не готовы этим заниматься, то координаторы «My wedding coordinator» окажут помощь и помогут разобраться во всем. Подробные ответы и консультации даст специально прикрепленный к Вашей паре координатор. Решение и контроль выше перечисленного, наш специалист берет на себя. Стоимость услуги «Координатор плюс», подробнее читайте «Услуги и цены».

Сколько нужно координаторов на свадьбу? — решать Вам, мы можем дать совет и подсказать, как сделать правильный выбор, сориентируем в задачах и возможных проблемах для правильной оценки ситуации.

У Вас планируется свадебное торжество, и Вам нужна помощь в координации?  Будем рады сотрудничеству. Всегда готовы прийти на помощь и обсудить все нюансы по телефону: +7 926 221 66 32.

Знание и опыт — бесценны! Команда «My wedding coordinator» сделает все возможное, чтобы свадебное торжество превратилось в сказку, в которой Вы будете принцем и принцессой!

Summary
Какое идеальное количество координаторов должно быть на свадьбе?
Article Name
Какое идеальное количество координаторов должно быть на свадьбе?
Description
Сколько координаторов должно быть на свадьбе? В этой статье мы дадим рекомендации по оптимальному количеству распорядителей, их функции и задачи. Практические советы по выбору свадебного координатора.

Записаться на курс