Какие ошибки совершают молодожены, когда готовятся к свадьбе самостоятельно?

Какие ошибки совершают молодожены, когда готовятся к свадьбе самостоятельно?

ошибки при самостоятельной подготовке к свадьбе

В этой статье постараемся указать на ошибки, которые совершают молодожены при самостоятельной подготовке к свадьбе.

6 ошибок, которые совершают молодожены при самостоятельной подготовке к свадьбе:

Отсутствие договора на оказание услуги

Это сама распространенная ошибка. Некоторые молодожены, доверяя рекомендациям друзей/знакомых и просто хорошим отзывам в интернете, забывают о возможных рисках. Отдав деньги и получив «честное слово», Вы лишаетесь гарантий. Мы настоятельно рекомендуем заключать договор или развернутый вариант расписки. Всегда внимательно читайте эти документы! Что обязательно должно быть в них: ФИО исполнителя (к расписке прилагается копия паспорта), дата, место торжества, время начала и окончания работы (сроки выполнения заказа для фото и видео), описание самой услуги, суммы и сроки предоплат, итоговая стоимость, стоимость продления, штрафные санкции, а также условия расторжения договоренностей и условия возврата денежных средств. В таком варианте риск потерять деньги минимален, а у Вас будет гарантия выполнения услуги в полном объеме. Доверять хорошим людям можно, но закрепив свое доверие документально! Свадебный день не повторить дважды, поэтому лучше перестраховаться, чем потом переживать и трепать себе нервы.

сборы жениха

Неучет возможных дополнительных расходов, как следствие- выход за рамки бюджета

Приведем простой пример: дальность расположения локаций. Регистрация брака, прогулка, удаленность от города приводят к значительному увеличению бюджета свадьбы. Вы спросите, как? Передвижения между точками необходимо осуществлять на транспорте, который имеет стоимость аренды и дополнительные надбавки за выезд за город. Вы уверены, например, что все гости смогут самостоятельно добраться до загородного места торжества? Если нет, то подумать о трансфере придется Вам: такси или автобус. Выбранные Если свадьба на природе, то выбранные Вами артисты, музыканты, ведущий, фото/видео операторы, регистратор брака и т.д. плюс к гонорару попросят надбавки на бензин, а если у них нет машины, то обеспечить транспорт на площадку. Свадьба в шатре также несет за собой дополнительные затраты — драпировка тканями (если шатер пустой), настил ковролина, оформление. Для свадьбы в отеле необходимо учесть расселение Вас (если номер не идет комплементарно), гостей и питание. Не забудьте о возможной необходимости продления работы специалистов (фото/видео, диджей и т.д.), а также о продлении аренды зала/шатра, если захотите продолжить торжество сверх оговоренных часов. Во избежание подобных ситуаций, постарайтесь составить полный список всех предполагаемых трат и напротив каждой строчки напишите сумму, которую готовы потратить. Подумайте о том, что может добавиться к выбранной Вами услуге. Так Вы составите приблизительное распределение бюджета и определите общую сумму затрат на свадьбу с учетом дополнительных. Увеличить смету расходов можно на любом этапе подготовки, это Ваше право. Главное, чтобы для Вас это не стало «сюрпризом». При составлении сметы расходов постарайтесь по-максимуму расписать все Ваши пожелания.

свадебные ошибки

Отсутствие поминутного тайминга и сценарного плана свадебного дня

Вы распределили бюджет согласно возможностям, заказали услуги, следующим этапом в подготовке к свадьбе является написание сценарного плана торжества, так называемого тайминга. Хотим предупредить, что Ведущий пишет сценарий с момента начала своей работы. Когда Вам проснуться, пригласить стилиста, доставить букет, начать съему «утро невесты», подать машину, прибыть на регистрацию и банкет — решать Вам. Специалисты по свету, звуку, музыканты, флористы, ведущий, фото и видео операторы прибудут на площадку в оговоренное Вами время. Чтобы совместить все воедино и существует поминутный тайминг свадебного дня, так называемая «логистика». Составив такой документ, Вы совершенно четко будете представлять, как пройдет праздник и сможете грамотно сориентировать все службы. К логистике свадебного дня необходимо отнестись особенно серьезно, от этого зависит слаженная работа всех специалистов и в целом Ваше свадебное торжество! Например, если ресторан и место регистрации брака находятся далеко друг от друга, необходимо учитывать пробки, возможную задержку росписи, не следует выбирать несколько удаленных мест для праздничной фото и видео съемки. Если свадьба совпадает с дачным сезоном, то попросите все службы заложить хотя бы час до начала работы и приехать заранее. Специалисты команды «Мой свадебный координатор» имеют огромный опыт в составлении тайминга мероприятия любой сложности и масштаба. Не переживайте, эту задачу мы возьмем на себя.

тайминг свадьбы

Отсутствие «Плана подготовки»

После получения заветного предложения невесты приступают к подготовке своего идеального свадебного дня. Поиск места проведения, составление списков гостей, поиск всех специалистов, поиск «того самого» платья и т.д. Чем ближе дата свадьбы, тем более уставшей и измученной они себя чувствуют, хотя избежать такого состояния очень легко! Не стоит бросаться искать все и всех сразу! Для начала, возьмите чистый лист бумаги и напишите на нем все, что Вам нужно сделать, найти, купить. Запишите абсолютно все: начиная от выбора банкетного зала, заканчивая, например, посещением косметолога. Перед вами появился список всех задач, которые просто нужно грамотно распределить во времени до даты свадьбы. Теперь составьте для себя «план свадебный подготовки»: распишите, какие услуги и в каком порядке Вы ищите, за сколько дней/недель/месяцев до «дня Х» они должны быть найдены. Только после выбора обозначенных услуг, приступайте к следующему этапу. Так Вы будете видеть, как быстро продвигается подготовка, ничего не забудете и не упустите, а самое главное — сохраните отличное настроение вплоть до самого торжества.

этапы свадебной подготовки

Роспись, венчание и банкет в один день

Многие пары хотят объединить в один день: регистрацию, венчание и банкет. Даже если регистрацию назначить на 9 утра, потом небольшая прогулка, затем венчание 1-1,5 часа, а далее банкет, то подумайте, во сколько надо проснуться, чтобы успеть привести себя в порядок? Ваш свадебный день начнется очень рано и будет настолько насыщенным, что к банкету Вы так устанете, что не сможете в полной мере наслаждаться своим праздником. Устанете не только Вы, но и гости, которые будут Вас сопровождать. Таинство венчания — отдельный праздник, его не стоит объединять со свадебным днем. Лучше венчание сделать отдельным днем и подходить к его организации, как к самостоятельному торжеству.

венчание в Москве

Самостоятельное решение всех вопросов свадебного дня

Самостоятельная подготовка к свадьбе влечет за собой трату большого времени и сил. Свадебный день — не исключение. Вам придется решать множество задач: узнать не опаздывает ли свадебный транспорт, следить вовремя ли доставят букет, готова ли аппаратура для саундчека группы, выехал ли свадебный торт, контролировать работу всех служб и специалистов. Поверьте, Вам не захочется заниматься этими задачами в свой свадебный день. Вы ни на минуту не сможете расслабиться и насладиться Днем, который не повторить дважды. При возникновении любых спорных и непонятных вопросов все специалисты будут звонить Вам! Поэтому мы рекомендуем доверить контроль за ходом свадьбы координатору/распорядителю, который возьмет все организационные моменты на себя.

У Вас планируется свадебное торжество, и Вам нужна помощь в координации?  Будем рады сотрудничеству. Всегда готовы прийти на помощь и обсудить все нюансы по телефону: +7 926 221 66 32.

Можете быть уверены, что праздничное торжество под тщательным контролем профессионала пройдет гладко. Стоит ли экономить на собственном спокойствии?   Настоящий свадебный координатор понимает всю степень ответственности, поэтому не бойтесь доверять профессионалу!

свадебный распорядитель

Надеемся, Вы учтете ошибки, которые не стоит допускать при самостоятельной подготовке к свадьбе. Пусть свадебный день станет для Вас счастливым и незабываемым праздником!

Summary
ТОП-6 ошибок молодожен при самостоятельной подготовке к свадьбе
Article Name
ТОП-6 ошибок молодожен при самостоятельной подготовке к свадьбе
Description
На что надо обратить внимание молодоженов при самостоятельной подготовке к свадьбе? В этой статье мы разберем основные 6 ошибок молодоженов, дадим советы по их решению.

Записаться на курс