Концепция свадьбы и ее формат

координация свадебного дня

Концепция свадьбы и ее формат — основополагающие моменты в общей подготовке к свадебному торжеству.

Координация свадебного дня — команда распорядителей «Мой свадебный координатор».

Предложение руки и сердца сделано, назначена дата свадебного торжества, Вы находитесь на «седьмом небе» от счастья и переполняющих эмоций. Затем, начинаются обсуждения списка гостей, выбор места свадебного торжества, придумываются развлечения, анализируются свадьбы ближайших родственников и друзей. Голова идет кругом, как сделать, чтобы свадьба была непохожа на другие, отличалась индивидуальностью и оригинальностью?

Какое количество гостей должно быть на свадебном торжестве?

Однозначного ответа нет, решение о количестве приглашенных принимает пара. Только семья, а может семья, родственники и друзья, или коллеги с работы, а может Вы хотите уединения и решите отправиться на сказочный остров отметить столь важное для Вас торжество? Вариантов масса, главное, не обидеть никого и уделить всем должное внимание. Какая должна быть свадьба и каков ее формат? Для лучшего понимания и быстрого принятия решения, постараемся изложить возможные свадебные концепции:

Классическая свадьба

На классическую свадьбу приглашаются родственники со стороны жениха и невесты, друзья, коллеги с работы или просто соседи. Количество гостей может варьироваться от 20 до 200 человек, здесь имеет значение только цена вопроса. Выкуп невесты, регистрация в ЗАГСе, небольшая прогулка, гулянье в ресторане, каравай и домашний очаг, тамада, поздравления, танцы и песни…. Такой вид свадьбы имеет место быть в любом городе, ничего зазорного здесь нет. Все остаются довольны и еще долго обсуждают это событие. После свадьбы молодожены могут отправиться в свадебное путешествие и там насладиться тишиной и общением друг с другом.

Свадьба в европейском стиле

Подаются документы в ЗАГС, пара в любой день в casual одежде расписывается, соблюдаются необходимые формальности — выдается документ о регистрации брака. Само торжество с выездной (театрализованной регистрацией) назначается на любую удобную дату, в любом городе или за его пределами. Главное, чтобы была полянка или другое красивое место под церемонию и площадка для банкета. Количество приглашенных зависит только от размера «кошелька» молодоженов)). Гостей собирают на приветственный коктейль до регистрации брака, их встречают хостесы, легкие закуски, музыка, фотографирование и другие анимации. Затем собравшихся приглашают пройти на церемонию регистрации брака (официальную или театрализацию). Под красивые музыкальные композиции молодые один за другим проходят к арке из живых цветов (арт-объекту), где девушка-регистратор произносит трогательную речь, далее следуют поздравления родителей, родственников и друзей. Можно разлить пирамиду из шампанского. После поздравлений молодые останутся на фотосессию, а все остальные гости переходят в зону Welcome. Гости на банкете рассаживаются не хаотично, а согласно плану рассадки. Список произносящих поздравительные тосты заранее утверждается парой. Банкет проходит согласно сценарного плана, в программе обязательно несколько оригинальных номеров, выступление музыкального коллектива и пышный финал (фейерверк или файер-шоу и т. п.). В конце праздника каждый гость получает небольшой сувенир/подарок в знак благодарности, со словами: «Спасибо, что сегодня были с нами…». Свадьбу можно сделать стилизованной, заранее продумать концепцию, и согласно этому, оформление и наполнение программы выдержать в нужном стиле. Вы испытаете настоящее удовольствие от процесса подготовки и самой свадьбы, т. к. сами принимали участие во всем. Сегодня, свадьба в европейском стиле — самый популярный свадебный формат.

Свадьба за границей

— Свадьба за границей обычно привлекает пары, которые долгое время учились или работали в другой стране. Гостей на таких торжествах — 20-60 человек. Свадьба за границей предполагает выезд всех участников торжества: гостей, родственников, друзей, ведущего, координаторов, фото и видео операторов, декораторов. Всем участникам необходимо оплатить визы, трансферы и проживание. Обслуживающих мероприятие специалистов, можно найти в стране, где будет проходить торжество. Как показывает опыт, качество предоставляемых услуг оставляет желать лучшего. Свадьба за границей проходит, как минимум, два дня. В день прилета вечером — предсвадебный ужин, знакомство с гостями и второй день — церемония регистрации и банкет. Как пройдет Ваше торжество — решаете только Вы. Преимущество — после свадьбы, отправиться в романтическое путешествие.

Домашний ужин или вечеринка на даче

— Если есть ограничения в бюджете, но хотите шикарной свадьбы, не переживайте, в формате «Домашний ужин или вечеринка на даче» Вы получите достойный праздник! Главное, как все спланировать и устроить. Количество гостей и угощений варьируете по своим возможностям. В ЗАГС можно пригласить выборочное количество гостей, остальные подъедут к месту празднования, а если это дача, то на полянке возле дома возможно организовать европейскую выездную регистрацию, затраты только на выездного регистратора и декоративное оформление места церемонии и банкета. Дома и на даче, обязанности тамады/ведущего можно возложить на активного и креативного друга или подругу. Интересные идеи по наполнению программы взять из интерната. Все решается, было бы желание. На даче устроить пикник с шашлыками, баней и гуляньем до утра)))) Возможно все, было бы желание.

Свадьба для двоих

Свадьба для двоих — романтическое событие, на котором присутствуют двое: она и она. Вы самодостаточные люди и хотите наедине дать клятвы любви друг другу. Есть масса вариантов, как это сделать. Можно отправиться на далекий остров и под голубым небом, на фоне белоснежного песка, голубого моря и высоких гор, под звуки неизвестной Вам мелодии зарегистрировать свои отношения. Дальше романтический ужин при свечах, звук прибоя и больше никого…романтика. Не менее романтический вариант — устроить сюрприз и пригласить свою возлюбленную в известный ресторан. Предварительно заказав для нее стилиста, платье и букет. Поверьте, для нее это будет настоящая голливудская сказка. Она догадывается, но до конца не понимает, что происходит. Вы встречаете ее в назначенном месте, проводите к месту регистрации, красивые слова и …. Вы уже муж и жена. Шикарный стол с закусками, живая музыка- волшебная сказка. Свадьба для двоих — прекрасная возможность выразить свои внутренние эмоции, поделиться чувствами друг к другу. Любовь способна на самые невероятные поступки, творите и день Вашей свадьбы станет самым ярким и запоминающим событием в жизни.

Вариантов, как провести свадебное торжество предостаточно, остается выбрать свой совершенный вариант. Вы можете все спланировать и продумать, но обойтись без профессиональной помощи будет сложно. Закончить образ идеальной свадьбы поможет или помогут (в зависимости от масштаба праздника) координатор/распорядитель, который возьмет все в свои руки и в самый ответственный момент жизни будет рядом, чтобы все идеи и задумки достойным образом воплотились в жизнь!

Концепцию свадьбы и ее формат определяете Вы, как грамотно распределить бюджет и правильно расставить акценты, задача не из простых. Команда «My wedding coordinator» проведет профессиональную консультацию по всем интересующим вопросам, смело обращайтесь — всегда к Вашим услугам!

Summary
Виды свадеб - варианты с подробным описанием.
Article Name
Виды свадеб - варианты с подробным описанием.
Description
Подробное описание каждого вида свадьбы, преимущества и выгоды. В статье приведены основные свадебные концепции. Как выбрать свой идеальный формат?

Записаться на курс